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Papaya
La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud.
También se conoce con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.
Entre las propiedades de la papaya hay que recordar a las mas importantes.
Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas).
Facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
Elimina los parásitos intestinales.
También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.
Facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya, siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.
Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
Fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
Por fin, la papaya contiene una considerable cantidad de enzimas que pueden contrarrestar eficazmente la formación de los radicales libres. El proceso de fermentación al cual se somete refuerza aun más esta propiedad suya.
Porque ahora se habla tanto de la papaya?
Es necesario precisar que la papaya ha empezado su auge en Europa en el 2003, cuando el medico francés, Luc Montagnier, famoso por haber descubierto en 1983 el virus del VIH causante del SIDA, propuso a su Santidad Juan Pablo II un tratamiento a base de papaya fermentada para frenar los efectos de su envejecimiento.
El medico francés enfatiza los beneficios de la papaya, como antídoto al envejecimiento y al estrés oxidativo, sugiriendo el uso, en la enfermedad de Parkinson y en la enfermedad de Sars. Para mas información se pueden ver los artículos de prensa de la época.
http://www.diariosur.es/prensa/20060801/sociedad/popularidad-papaya_20060801.html
http://www.diariovasco.com/prensa/20061202/aldia/buscar-vacuna-preventiva-tirar_20061202.html
http://www.eldiariomontanes.es/prensa/20060715/sociedad/popularidad-papaya_200607150036.html
En el 2003 existía una sola empresa que fabricaba la FPP (papaya fermentada pulverizada) localizada en Japón (Osato)
Al año siguiente una segunda empresa, en este caso italiana (Zuccari), ha desarrollado un protocolo y una técnica productiva para la papaya fermentada. El proceso es muy complejo y dilatado en el tiempo. Al día de hoy solo estas dos empresas producen las verdadera FPP.
Otros fabricantes de integradores alimenticios se ven obligado a comprar materia prima de la empresa japonesa Osato: por lo tanto el precio se eleva. Algunas siguen vías de abastecimiento alternativas, a menudo caseras y nada fiables.
La papaya fresca y/o tratada de otra manera es seguramente interesante para combatir los radicales libres y el estrés oxidativo, pero no es comparable con el polvo de papaya fermentada.
Zuccari y su departamento científico han encontrado en Sudamérica una variedad de papaya con una calidad superior. La trae a Italia en contenedores de atmósfera controlada y la someten a los tratamientos descritos en Recolección y elaboración obteniendo así el polvo concentrado que propone en sus productos.
Ponemos a su disposición un libro de 160 paginas que explica detalladamente todos estos procesos beneficiosos de la Papaya en el cuerpo humano.