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Papaya Recolección y elaboración
Papaya, recolección y elaboración: Las temperaturas medias anuales registradas y la particularidad del territorio, son las responsables de haber elegido determinadas regiones de Brasil con características únicas. De esta tierra sale la mejor calidad de papaya.
Las condiciones climáticas ambientales de estas tierras se han demostrado favorables para producir plantas, con el más alto contenido de principios activos. La pulpa obtenida se conserva gracias a un sofisticado proceso de almacenamiento en atmósfera controlada.
Los frutos de la Papaya son importados a Italia en contenedores especiales hasta el almacén de ZUCCARI. Allí son tratados siguiendo un rígido y protocolar proceso de producción, ideado para garantizar un producto eficaz y al mismo tiempo genuino. Los objetivos fueron:
– Máxima salvaguardia de las sustancias vivas: Enzimas.
– Salvaguardia de los aldehídos aromáticos.
– Salvaguardia de las cualidades organolépticas.
– Desarrollo de procesos activos antioxidantes.
FERMENTACION
De los frutos frescos se extrae la pulpa rica en enzimas con actividad antioxidante. Mediante un sistema especial patentado se añaden unos fermentos del grupo Saccharomyces Boulardii los que se dejan actuar por algunos meses.
La presencia de fermentos en el producto final permite:
- Mejorar en modo sensible el proceso digestivo, eliminando las escorias generadas de los elementos solo parcialmente digeridos, previniendo así el desarrollo de diversas infecciones.
- Proveer fuentes de elementos activos, aumentando la disponibilidad de minerales.
- Estimular activamente el organismo en la gestión de todos los procesos antioxidantes.
SPRAY – DRY
La solución liquida obtenida no es todavía bastante estable ya que la presencia de agua podría favorecer el desarrollo de otras bacterias.
El procedimiento del Spray dry permite obtener un polvo puro, no alterado, como otros procesos productivos, que podrían comprometer la integridad del producto. Este polvo (spray dry) conserva todas las características nutricionales que tiene la papaya en origen. El polvo hidrosoluble sacado de la pulpa de papaya fermentada, sigue conteniendo entonces todas las sustancias antioxidantes, las sustancias que estimulan las inmunodefensas, las sustancias desintoxicantes, las levaduras, etc. que estaban presentes en el liquido de partida.
Gracias a este complejo proceso productivo es posible ofrecer hoy, un producto puro, concentrado, sin conservantes y sin aromas añadidos que técnicamente se llama FPP (papaya fermentada pulverizada) una sustancia pura y concentrada que reúne todas las propiedades típicas de la mejor papaya.
Si le interesa saber más puede consultar aquí.